La receta de estofado o guisado de pollo que te explico hoy es un plato que suele hacerse en cualquier casa, sobre todo en los días de invierno y otoño, ya que suele ser cuando más nos apetece este tipo de guisos.
Este tipo de platos son los que preparaban nuestras abuelas cuando íbamos a comer, siempre con el amor que le ponían ellas a sus platos. Siento el romanticismo, pero no he podido evitarlo.
Esta es una receta bastante fácil y barata de preparar, por lo que te la recomiendo como receta de menú semanal.
Espero que te guste y ya veras como a los más peque de la casa les gusta.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
baja/mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 gr de pollo
- 1 Kilo de patatas
- 100 gr de judías verdes
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajos secos
- 100 gr de tomate frito
- Pimentón rojo dulce
- 1 Vaso pequeño de vino blanco
- 1 litro de agua
- Colorante
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Trocea el pollo en trozos pequeños, si no lo han hecho en la carnicería.Pela las patas y las cortas en trozos medianos.
Los ajos y la cebolla los pelas y lo picas.
Las judías verdes las troceas.
Elaboración
Añade dos cucharadas de aceite en un cazuela, cuando esté caliente echa el pollo y lo fríes hasta que este dorado.
Ahora pones la cebolla y el ajo, lo sofríes un par de minutos, echa una cucharada pequeña de pimentón rojo y lo remueves unos segundos, enseguida añade el tomate frito.
Como el tomate ya esta frito enseguida puedes añadir las patatas y las judías echa el vaso de vino blanco y lo remueves todo. Deja que el vino se reduzca durante 3 ó 4 minutos.
Vierte el litro de agua, pones sal al gusto y el colorante, deja que hierva a fuego medio durante 18 minutos aproximadamente, hasta que la patata este blanda, pero que no se deshaga.
Ya está preparado.
Consejo
- Si puedes utiliza patatas rojas en lugar de blancas que se suelen deshacer.
- También puedes ponerle garbanzos ya veras como están buenísimos.
Me gusta el guisito!!!!
ResponderEliminarHola me he colado en tu blog para entregarte dos premios, pasate por mi blog y recogelos, deseo te hagan tanta ilusion como a mi y les saques provecho. Yo me quedo por aqui, a por los guisitos, si me lo permites.
Muchas gracias besos!!!
EliminarHola, me ha quedado buenísimo!! con garbanzos y tambien le he agregado cacaos por añadir algo de frutos secos, saludos.
ResponderEliminarDeben estar riquísimos te felicito muy buena idea, me alegro que te guste, besos!!!
EliminarMe ha salido muy rico. Buscaba un guiso de pollo que comía en Alicante cuando era niña y sólo recordaba el color amarillo de la salsa. Es lo más parecido a aquello que he encontrado. Lo repetiré a menudo. Gracias.
ResponderEliminarMe alegro que te guste, mil gracias, besos y lo que necesites.
EliminarYo ahora mismito lo tengo al fuego haciéndose. Mmmmmm, a ver como sale. Pero ya de antemano decir que va a estar riquísimo.
ResponderEliminarE cambiado el vino por 3 dedos de cerveza..... Literalmente y esta de la ostia que bueno. Chao
ResponderEliminarsiii, es una delicia, saludos.
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ResponderEliminarLe añadí tambien champiñones y cerveza, y zanahoria.Y como tenia verdura de paella conjelada la añadí tambien en vez de solo judias. Buenisimooooo. Gracias por la receta.
ResponderEliminarmuy buena receta, gran guiso, pude comprar los ingredientes a traves de las ofertas lider y ahorré un monton de dinero en la compra , tambien le agregué otras cosas para realzar el sabor final
ResponderEliminarrecetas muy ricas
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