Ir al contenido principal

Cómo hacer pollo a la campesina

El nombre de esta receta mas que describir los ingredientes o la forma de prepararla, se refiera a como aprovechar los pocos o muchos ingredientes que se disponían, por eso este pollo admite casi cualquier verdura o incluso, como podrás en esta receta, jamón y chorizo, que hacen de este plato una forma insuperable de preparar el pollo.

Puedes utilizar cualquier parte del pollo, aunque yo te recomiendo que lo compres entero y troceado. Como te decía antes, puedes interpretar esta receta a tu gusto, si no dispones de pimientos verdes, pues poner solo rojos o amarillos, eso si la cebolla y los ajos son casi obligatorios.

Otra cosa importante es el caldo que utilices, yo suelo utilizar caldo casero de pollo o de carne, ya sabes que en blog puedes encontrar las recetas para prepararlos, pero si no tienes puedes utilizar caldo del que venden ya preparado o incluso concentrado diluido en agua.


Aunque muy fácil de preparar, com siempre te dejo la vídeo receta paso a paso, para que no te pierdas nada sobre la elaboración y te quede un pollo en salsa insuperable.



INGREDIENTES

  • 1 Pollo entero troceado
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento rojo (peq)
  • 1 Pimiento verde (peq)
  • 1 Pimiento amarillo (peq)
  • 3 Dientes de ajo
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de chorizo
  • 100 ml de brandy (opcional)
  • Harina de trigo para rebozar
  • 800 ml de caldo de carne o de ave
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír.
(4 Personas)

ELABORACIÓN


Pon una sartén grande a fuego medio y echa abundante aceite para freír.

Mientras se calienta echa sal y pimienta al pollo.

Reboza el pollo en harina de trigo.

Cuando el aceite esté caliente vas echando el pollo rebozado en la sartén.

Fríe el pollo unos 20 minutos aprox.

Dale varias vueltas para que quede bien dorado por todos lados.

Cuando esté dorado saca el pollo de la sartén.

Colócalo en una bandeja sobre papel absorbente y lo reservas.

Pon otra sartén a fuego medio y echa unas 3 cucharadas del aceite de la fritura.

Cuando esté caliente echa los pimientos cortados en trozos pequeños.

Echa también la cebolla y los ajos, todo pelado y cortado en trozos pequeños.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 8 minutos, hasta que estén pochadas.

Añade el jamón serrano y el chorizo cortado en tacos pequeños.

Le das un par de vueltas y vierte el brandy.

Deja que reduzca un minuto.

Retira la sartén del fuego.

Pon una cazuela a fuego medio y echa el pollo que tenias reservado.

Echa también el sofrito de verduras , jamón y chorizo.

Vierte el caldo y lo remueves bien.

Deja que se cocine unos 6 minutos removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la sartén del fuego y ya lo tienes listo para servir.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t