Ir al contenido principal

Entradas

Receta de compota de manzana casera

La compota o puré manzana es de sobra conocida por todos, ya que es un postre o alimento que se suele dar a los mas pequeños, pero además es una elaboración que te puede servir para muchas otras cosas, como rellenar pasteles o tartas, acompañar postres y el resto lo dejo a tu imaginación. Esté puré es muy simple de hacer ya que tan solo tienes que cocer la fruta con azúcar y un poco de agua, luego triturarla hasta que te quede una crema muy suave y sin grumos. La cantidad de azúcar que se utiliza no es la misma que las mermeladas, en mucho menos. Otra cosa es el tipo o variedad de manzana que puedes utilizar, yo te aconsejo que utilices una manzana firme y con un toque ácido, como la Royal gala, o la Golden, pero siempre insisto que puede ser la que tengas por casa. Cómo no podría ser de otra forma ten por seguro que te daré algunas ideas muy tradicional y fáciles para que utilices esta compota tan buena, así que en breve podrás ver recetas en las que puedas usarla.